【叶黄】就是喜欢看你这个样子

#校园paro
#ooc
#一发完结
  大热的天,刚结束中考的学霸们又要来参加这几天新学校组织的实验班培训。真是悲催。
  叶修坐在座位上,一只手摇着扇子,另一只撑着脑袋,无趣地看着笔记,就是一幅懒洋洋的姿态。听着老师絮絮叨叨就忍不住打哈欠。
  呼,可算下课了,叶修抹了一把头上的汗,收拾好书包背好,转头就想走,仿佛想脱离些什么,后面又传来了另一个絮絮叨叨的声音。“诶我说老叶啊,这节课听的怎么样?等着吧,这次考试我绝对反杀你!这回可不要再嚣张啊!”一回头,就是那张熟悉的脸,带着些许红晕,毕竟是这种天气,教室里又没有空调,一身干净的蓝白校服透了汗,贴在身上,显得有点消瘦。“少天大大真是很有信心呢,这次也要加油呢。”叶修笑了笑,又转回了头,“我回家打游戏了,你几点上线?”“靠!我要好好学习,今天哪有时间陪你打游戏?你这是对对手的蔑视知道嘛要尊重对手!老师怎么教你的知道嘛?”另一边的那位拍着桌子就叫,教室里还没走完的人纷纷把目光投向这边。“好了随便你,我走了。”叶修迅速离开了教室,留下了一个咬牙切齿的黄少天。
  叶修和黄少天初中便是同一所学校的“未来之星”,可他俩却结下了深仇大恨。叶修是学校的常驻第一,黄少天就不一样了,成绩起起伏伏,不过也一直是前十名中的固定一员。难得一次,黄少天将叶修狠狠踩了下去,当了次第一,从此以后改为以踩叶修为目标。这让很多老师也很无奈,你说,这俩人在一起互相帮助学习不挺好的嘛,非要损得那么厉害干什么呢?
  互相损的原因谁也不知道为什么,除了黄少天自己。
  因为啊,就是喜欢看他没拿到第一的样子啊。
  “算了,这次,哥把第一让给你了。”叶修把手一摆,好像就这样退位让贤了。那样平静,可也掩不了一些微小的心情。
  黄少天是个藏不住心思的人,那次以后就问喻文州:“你说,我不会喜欢上叶修了吧?”喻文州笑了笑。“我也是这么觉得的呢。”
  于是,这成了一件只有喻文州和黄少天知道的事情。
  可算熬完了这次的培训,疯玩了几天后成绩终于出来了,老师将录取实验班名单张贴在学校门口。
  正值雨天,刚被贴在门口的名单便被打湿。夏雨,就是这么疯狂,仿佛想洗去整个城市的喧嚣。
  学校门口又多了一个咬牙切齿的人。录取名单:1.叶修 2.黄少天……
  人们打着伞,拥挤着,急切地想看到自己的名字。
  另一个站在一旁的人笑了笑,拿出手机,抬头看了看伞中的人群,看着上面熟悉的号码接通了电话。
  “靠靠靠靠老叶你在哪快给我出来!你这次怎么又抢我的第一你都拿过多少个了还稀罕这一个嘛?”“我在学校门口,这个嘛,第一拿多了还是更想多拿几个的。”“我去老叶你能不能要点脸……”叶修又笑了笑。
  理由嘛其实挺简单的。
  我就是喜欢你现在的这个样子啊。

评论
热度 ( 15 )

© 玉玉的芋头_ | Powered by LOFTER